Почему крем Геронтол – находка даже для тех, кто пользуется косметикой премиум класса

По поводу ухода за кожей лица у нас с мамой постоянно возникают споры. Я задариваю ее дорогими кремами, фирменными масками и сверхопопулярными патчами для глаз, а как только приезжаю погостить, вижу на туалетном столике один лишь крем «‎Геронтол». Вот как объясняет ситуацию мама.

Ее лучшая подружка еще в 95-м уехала на ПМЖ в Майами. Возвращается редко. Но как только прилетает, бежит в магазин за гречкой и увлажняющими средствами. Она скупает крем «‎Геронтол», будто это спасение от всего. Вот как пользуется кремом избалованная элитной косметикой женщина.

Питательная маска из крема «‎Геронтол» для шеи и зоны декольте

 

Так уж сложилось, что шея и зона декольте получают гораздо меньше внимания, чем лицо. А ведь именно они выдают возраст женщины. Устройте SPA-процедуру для этих зон, чтобы вернуть им красоту. Для этого вам понадобится обычная тканевая салфетка, сок алоэ и тюбик «Геронтола».

Сначала очистите кожу. Для этого смочите салфетку в растворе сока алоэ и теплой воды. Укройте ею шею и зону декольте. Оставьте, пока ткань не высохнет. Затем повторите процедуру еще раза 3–4. В идеале кожа должна хорошенько размокнуть.

Затем нанесите на кожу шеи и зоны декольте щедрый слой «Геронтола». Держите маску минут 15. Затем вытрите ее влажной тканевой салфеткой. Процедура длительная, но эффективная. Рекомендую делать ее под какой-то фильм.

«Геронтол» как основа для макияжа

Если у вас сухая кожа лица, наносить макияж без предварительного увлажнения категорически нельзя. В противном случае вы можете получить раздражения и даже сыпь.

Рекомендую сперва очистить кожу, затем нанести на нее небольшое количество «Геронтола». Массажными движениями вотрите крем в кожу, дайте ему впитаться. Только тогда наносите на лицо макияж.

Косметика против низких температур

По своей структуре крем «‎Геронтол» плотный и маслянистый. Поэтому он идеально подходит для защиты кожи от низких температур. Если хотите уберечь щеки, губы и руки от трещин и шероховатости, нанесите его перед выходом на улицу. Непременно дайте крему впитаться.

«Геронтол» для снятия стойкого макияжа

Тушь, конечно, лучше снимать специальным средством, чтобы не вызвать раздражения глаз. А вот стойкую помаду с губ удалить поможет «Геронтол». Нанесите толстый шар крема на губы, приложите ватный спонж. Через пару секунд вытрите помаду. Губы не только вернут себе естественный цвет, но и станут мягкими и нежными.

Крем «‎Геронтол» для размягчения кутикул

Если у вас, как и у меня, «дубовые» кутикулы, которые портят весь вид ногтей, рекомендую маску из «Геронтола». Нанесите толстый слой крема на ногти, на руки наденьте полиэтиленовые перчатки.

Опустите руки в теплую воду так, чтобы она не попадала внутрь перчаток. Через 15–20 минут снимите перчатки, а крем смойте теплой водичкой. Вытрите руки, отодвиньте кутикулы.

Конечно, для лица крем «‎Геронтол» слишком тяжелый. Он подходит лишь для очень сухой кожи. Используйте его в разумных количествах и не слишком часто, чтобы избежать жирного блеска и высыпаний. Тем мне менее, рекомендуем запастись парой тюбиков средства на зиму. Как найдете!

источник

 

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *