«Мужчина не способен бросить женщину, которая без него — может»: колкие цитаты Славы Сэ

«У красивых женщин своя шкала невинности и отдельная терминология. Например, Элизабет Тейлор, вспоминая о пятом своем браке, говорила: «Я была совсем девчонкой!»

Вячеслав Солдатенков (настоящее имя Славы Сэ) — психолог по образованию и писатель по призванию. Работал журналистом, сантехником, таксистом, рекламщиком и сиделкой с больными детьми. В 2005-м году завел блог, который стал очень популярным. Рассказывал о своих детях, шутил и своими публикациями поднимал настроение читателям. Однажды необычными текстами Вячеслава заинтересовалось издательство… И, как оказалось, его книги не менее популярны, чем блог, хотя сам автор до сих пор серьезным писателем себя не считает. Говорит, что пишет исключительно ради удовольствия. А мы, свою очередь, читаем. Конечно же, ради удовольствия…

***

Разведённый мужчина страдает полтора года в среднем.

Ей некогда.

Там вообще всё наоборот. Она не станет пить в тёмной кухне тормозную жидкость. Пусть даже и отфильтрованную сквозь дуршлаг.
Женщина приберётся, украсит дом, приготовит салатик и бутерброды с красной рыбкой.

Купит сухого вина. Может, даже две(!) бутылки. Горевать так горевать. И так посидит с девчонками, что никто не вспомнит, зачем собирались. Женщина купит платье. Заведёт роман на курорте. И ещё один, на работе. Запутается в отношениях, падёт морально, вознесётся в глазах подруг, получит массу удовольствий, и всё из-за этого мерзавца! Даже освоит второе образование от безысходности.

Встретив бывшего с какой-то проституткой, не сразу узнает. Потом подумает, хорошо бы врезать обоим.

Но лишь вежливо улыбнется.

***

Счастлив тот, кто умеет быть простым в сложных отношениях.

***

Одна моя знакомая пять часов визжала на табурете. К ней пришла мышь и гуляла по кухне как по гастроному. Мыши хотелось на ужин чего-то необычного.

Женщина боролась с грызуном противным голосом. Мышь морщилась, но терпела. На шум заглядывал кот, но чисто посмотреть.

Он был пацифист, в его душе росли тюльпаны.

Потом пришёл муж и спас всех шваброй. Бросил, промахнулся, и уже по звону посуды мышь поняла, больше здесь ей не рады.

Пора.

Конечно, виноват муж.

***

Мужчина не способен бросить женщину, которая без него — может. На такую можно орать, ее хочется придушить, обозвать бессовестной Дездемоной, но бросить нельзя.

***

Не оставляйте женщину одну. Не давайте ей скучать. Иначе или она с ума сойдёт, или вы.

***

Когда вы орёте, пытаясь кого-то улучшить, скорей всего вы улучшаете уже не для себя.

***

Известный психотерапевт Хеллингер советовал не копить раздражение. Претензии, по Хеллингеру, следует высказывать. Но с уважением к слушателю, мягко, обосновано. Нужно подчеркнуть важность каждого пункта. Лена так и поступила. Она взяла твёрдую на вид ножку от стула и мягко спросила, в каком возрасте Иванову хотелось бы умереть. И подчеркнула важность этого вопроса, сделав несколько шагов в сторону жертвы.

В следующие полчаса Иванов устранил течь, вкрутил пробки, выгреб мусор, вытер пол и принёс с улицы кота. Чужого, но кому это важно, когда речь идёт о любви к жене. Весь вечер потом они жарили сырники и улыбались друг другу.

***

У красивых женщин своя шкала невинности и отдельная терминология. Например, Элизабет Тейлор, вспоминая о пятом своём браке, говорила: «Я была совсем девчонкой!»

***

Когда женщина так увлекательно тобой не интересуется, устоять невозможно.

 

 

Источник

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *