“За каждым успешным мужчиной…”

Заботливая мама – это нормально. Но когда сын вырастает, ее чрезмерная опека и тревожнось не дают ему стать успешным. Своим поведением женщина постоянно шлет своему “мальчику” послание: я беспокоюсь за тебя, ты непутевый, нуждаешься в руководстве. В такой ситуации мужчина не будет рисковать, чтобы добиться успеха.

“За каждым успешным мужчиной стоит … женщина”. Эта цитата часть появляется в разных источниках, только вместо троеточия в ней разные прилагательные. Великая женщина, любящая женщина, терпеливая женщина, просто женщина.

Какая же женщина должна стоять за мужчиной, чтобы у него поперло?

Вернемся в детство. Вот бежит маленький мальчик. Вот он споткнулся и упал. К нему сразу бежит мама. На лице застыла гримаса ужаса – ему же больно!!! Она хватает его и судорожно повторяет: ничего не случилось, все хорошо, вставай, вставай!

Что начинает делать ребенок? Он сразу плачет. Чем больше таких реакций, что мать впадает в панику, когда ребенку сложно, тем меньше он верит в себя. Она дает ему понять на невербальном уровне: ты слабый, падаешь, тебя надо поднимать.

У бать в этом случае реакция, зачастую, гораздо здоровее. Ебнулся, разбил колено? Давай посмотрим… Иди дальше. И ребенок идет. Та же ситуация, иной подход.

Перенесемся в наше время и возьмем взрослую пару. Мужчины в зрелом возрасте уже, как правило, коленок не разбивают и с горки не переворачиваются. Но с боссом могут не так говорить (ой, вообще, он у меня такой талантливый и никак на работе себя не реализует!), платят ему мало (как же так!), посудомойку складываеть не умеет (да он все не так складывает, мне самой легче), детей забывает в шкафу и т.д., принцип вам понятен.

Своим поведением женщина все время отправляет большому мальчику одно сообщение: мне тревожно за тебя и за нас. Ты непутевый, тебя надо направлять.

Сможет ли мужчина в такой ситуации стать успешным? Вряд ли. Он знает, что за него беспокоятся. Он не будет рисковать и дерзать, чтобы пробиваться к успеху, потому что его женщина просто не выдержит этот уровень напряжения.

Она не выдержит, что ее непутевый блондинчик, которые смешно падает в шортиках на ровном месте, вдруг сядет в гоночную машину. Она сойдет с ума от беспокойства, прежде всего за себя. “И так с этим непутевиком живу, доброе дело ему делаю, босс его не любит, детей в саду забывает, а вот я! Что ж, если он в гоночной машине разобьется, я все это зря терпела все годы?”

За успешным мужчиной стоит женщина, которая верит в него, как в мужчину и спокойно относится к его провалам. Она живет своей жизнью, не только жизнью мужчины и его успехами, иначе происходит тревожная привязка.

Она может выделить и подчеркнуть в нем мужскую субличность и составляющую и верит, что она у него сильна. Такие пары легко занимаются сексом, сохраняют бессловесный контакт без желания что-то сказать в каждый момент, каждый из них развивает себя. Такая женщина находится в контакте со своей женской субличностью и она занята прежде всего собой, а не тем, чтоб муж не падал.

Опять Герцберг все на женщин валит…

Вовсе нет. Просто предлагает вам посмотреть на вас самих, через частные проявления поведения вашего мужчины. Герцберг сильно верит в личную ответственность.

 

 

Источник

Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *